Архивы по месяцам: Декабрь 2018

Всегда найдутся противники

всегда, найтись, противник

История постройки Teahouse была не простой, из-за строительства возникли проблемы. Боулдер — город небольшой, всего 100 тысяч жителей, но горожане очень активно участвуют в его жизни. Строительный материал был отправлен из Таджикистана в Боулдер в 1988 году, а построили её в 1998, ровно через 10 лет. Все это время ящики с резными блоками и деталями хранились на складах, а Совет города не мог получить от своих горожан разрешения на её строительство и как от налогоплательщиков, потратить часть денег для этих целей из специального фонда, доходы которого используются на восстановительные работы во время стихийных бедствий. Случилось так, что одна часть населения города была за строительство чайханы, другая против. Волонтерская организация «Боулдер-Душанбе: города-побратимы» переубедила противников. Затем было найдено общее решение. Город, в качестве кредита, оплатил её строительство, а потом объявил тендер на сдачу помещения ресторану.

Выиграл тендер Ли...

Читать Далее

Выделенная полоса на Ленинградке будет продолжена к МКАД

 
выделить, полоса, ленинградке, продолжить

Уже в этом месяце на территории Ленинградского шоссе запланировано открытие выделенной полосы для городского общественного наземного транспорта. Она начинается от МКАД и далее пройдет до станции метро "Сокол", после чего вольется в "выделенку", которая уже имеется на Ленинградском проспекте.

Впоследствии, автобусы, обслуживающие маршрут №905, который проходит по территории Ленинградки (начиная от Белорусского вокзала и до МКАД), на протяжении всего пути смогут проезжать по организованной спецполосе.

В последующем, власти намерены продлить данную «выделенку» до Химок. На сегодня автобусы 905-го маршрута являются первыми, которые, согласно маршруту, имеют в расписании остановку на ТПУ. Здесь сейчас уже открыта парковка, рассчитанная на 370 мест. У пассажиров общественного транспорта есть возможность ею пользоваться бесплатно.

Открытие движения по выделенной поло...

Читать Далее

Выполнение механизированными подразделениями работ для подрядчиков по договорам

 механизированный

Если бы плата взималась с организаций, которые пользуются машинами, то организации, на балансе которых находятся эти машины, потеряли бы материальные стимулы, направленные на рост эффективности применяемой техники.

Однако для того чтобы принятый порядок платы за фонды обеспечил максимальный эффект, нужно решить в ходе проведения реформы проблему единообразного порядка реализации продукции механизированных и транспортных хозяйств. Сложившиеся хозяйственные отношения между этими организациями и подрядчиками основываются на принципах субподряда, оказания услуг (когда техника предоставляется в распоряжение строительных организаций с обслуживающим персоналом) и сдачи техники в аренду.

Основным методом хозяйственных отношений стало выполнение механизированными подразделениями работ для подрядчиков по договорам. В этом случае механизированные хозяйства непосредственно заинтересованы в интенсификации своего производства, так как их доходы, а следовательно, и прибыль реализуются в меру выполнения соответствующих комплексов работ.

Читать Далее