Архивы по месяцам: Ноябрь 2018

Дату открытия станции метро Жулебино перенесли на 1 сентября

 метро

Дату открытия станции Жулебино в Москве сдвинули на несколько месяцев раньше – на 1 сентября текущего года? Линия Выхино-Котельники соединяет Москву и Московскую область, являясь одной из самых загруженных. Очень много пассажиров (в час пик приблизительно до 27 тысяч человек) садятся на Выхино. В связи с перегрузкой направления все транспортные пути просто забиты машинами. Это является является большой проблемой для города.

В связи с этим столичный мэр Собянин Сергей дал распоряжение как можно быстрее закончить строительство нового участка Таганско-Краснопресненской линии. По всем подсчетам станция в Жулебино должна открыться к 1 сентября. Что значительно раньше, чем было запланировано изначально.

Мер Москвы на днях посетил стройку участка Выхино – Котельники. Данный прокладываемый участок метрополитена считается линией мелкой закладки. Общая его длина составляет 6,6 км. Новый отрезок Таганско-Краснопресненской ветки включает в себя три станции: Котельники, Жулебино, Лермонтовский проспект.

Сергей Собя...

Читать Далее

Выполнение подъема

выполнение, подъем, случае если, центра тяжести

При выполнении монтажа необходимо также следить за тем, чтобы в момент подъема не происходило перекашивания конструкции и чтобы в ней не появилось волосных трещин размером более допустимых.

Особенно осложняется выполнение подъема в том случае, если монтируемая часть рамы несимметрична. У таких элементов во время подъема центр тяжести перемещается, как только стойки повиснут в воздухе. В зависимости от изменения положения центра тяжести необходимо или изменить точку захвата траверсы, или устранить наступившее смещение центра тяжести противовесом. Детали этих мероприятий рассматриваются в разделе, посвященном технологии монтажа.

В ранее описанных примерах изготовление рам производилось в положении плашмя, на горизонте пола, у места их окончательной установки. В последнем случае имеется в виду изготовление рам в вертикальном, стоячем положении, одна рядом с другой.

Читать Далее